Producción industrial de alimentos

La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentosofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento.

PERFIL DE EGRESO

La formación que ofrece la Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.

Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:

  1. Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreasde proceso de acuerdo a la normativa vigente.
  2. Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad.
  3. Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad.
  4. Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad.
  5. Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.

 

SEMESTRE I
HORAS A LA SEMANA
Álgebra 4
Química 4
Lectura, Expresión Oral y Escrita 4
Inglés I 3
Tecnología de la información y comunicación 3
Lógica 4
22
SEMESTRE II
HORAS A LA SEMANA
Geometría y trigonometría 4
Química II 4
Lectura, Expresión Oral y Escrita II 4
Inglés II 3
Módulo I Realiza análisis físico, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente. 17
32
SEMESTRE III
HORAS A LA SEMANA
Geometría Analítica 4
Biología 4
Inglés III 3
Ética 4
Módulo II Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad 17
32
SEMESTRE IV
HORAS A LA SEMANA
Cálculo Diferencial 4
Física I 4
Ecología 4
Inglés IV 3
Módulo III Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad 17
32
SEMESTRE V
HORAS A LA SEMANA
Cálculo Integral 5
Física II 4
Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores 4
Inglés IV 5
Módulo IV Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad 12
30
SEMESTRE VI
HORAS A LA SEMANA
Probabilidad y Estadística 5
Temas de Filosofía 5
Asignaturas Propedéuticas (1-12) 5
Asignaturas Propedéuticas (1-12) 5
Módulo V Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad 12
32

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